Offene Betreuungsangebote

Die offenen Angebote Bibliothek und Holzwerkstatt bedürfen keiner besonderen Anmeldung - Schüler können jederzeit dort hingehen. Wenn sie sich für ein offenes Angebot entschieden haben, sind sie für die Zeit der selbstgewählten Anwesenheit unter Aufsicht bzw. Anleitung von Lehrkräften bzw. Mitarbeiterinnen der Bibliothek.

Zeitraster für offene Betreuungsangebote

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Schulbibliothek 13.20-15.30 13.20-15.30 13.20-15.30 13.20-15.30 13.20-14.00
Holzwerkstatt 14.00-15.30

Schulbibliothek

Unsere toll ausgestattete Bibliothek bietet die Gelegenheit,

• ein spannendes Buch zu lesen,
  • zu interessanten Themen Informationen zu suchen,
  • mit anderen in ruhiger Umgebung Hausaufgaben zu erledigen,
  • mit Hilfe der vorhandenen Nachschlagewerke und Sachbücher Referate zu schreiben
  • die Mappen zu vervollständigen,
  • interessante Spiele auszuprobieren,
  • sich von der Aufsicht helfen zu lassen usw.

Holzwerkstatt

Willst du etwas für dein Projekt bauen, weißt aber nicht wie?
Du möchtest deiner Mutter zum Geburtstag ein Geschenk basteln, dir fehlt aber das Werkzeug?
Deine Klasse hat beschlossen ihren Klassenraum zu verschönern und du sollst der Handwerker sein, der die Möbel, Spiele und Kästen bauen soll? Keine Panik! In der offenen Werkstatt hast du die Möglichkeit, all das zu bauen und noch vieles mehr. Es herrscht keine Anwesenheitspflicht – komm einfach vorbei! Bei speziellem oder größerem Materialverbrauch müsstest du dein Material mitbringen oder einen Beitrag dazu leisten.

Ulrich Steinbach

Buseck, den 07.09.2016